Processing
Haben Sie ein wenig Geduld. Die Seite wird gleich für Sie angezeigt.​
ᐅᐅ CME Online Fortbildungen sortiert nach Nahrungsmittelallergie | Medcram.de

Medcram®

AKTUELLES WISSEN IN 60 BIS 90 MINUTEN – INTERAKTIV UND ORTSUNABHÄNGIG.

AKTUELLES WISSEN IN 60 BIS 90 MINUTEN – INTERAKTIV UND ORTSUNABHÄNGIG.

Medcram®

Als unabhängiges CME-Portal bürgt Cogitando für die inhaltliche Qualität aller zertifizierten Fortbildungen.

Bürgt Cogitando für die inhaltliche Qualität aller zertifizierten Fortbildungen
s

Medcram®

Medcram eine Online-Plattform für hochwertige medizinisch-wissenschaftliche Vorträge, Schulungen und Seminare.

Online-Plattform für hochwertige medizinisch-wissenschaftliche Vorträge

Medcram®

Qualifizierte Referenten Aktuell und dem neusten Wissensstand entsprechend Streng neutral Entsprechend der Fortbildungsordnung der BLÄK und BÄK .

Entsprechend der Fortbildungsordnung der BLÄK und BÄK
Mythen und Fakten – Mikrobiom und Allergie
Kurs Beschreibung

Die Häufigkeit an chronischen Erkrankungen im Kindes- und Jugendalter nimmt stetig zu, wie u.a. Daten des Robert-Koch-Instituts aus der KIGGS Studie zeigen. Die Rolle des Mikrobioms für die Entstehung von Nahrungsmittelallergien wird anhand aktueller Daten vorgestellt.

Mythen und Fakten – Mikrobiom und Allergie

zum Kurs

Kursdauer bis: 06/12/2018
zertifiziert für Fachgruppe Arzt bei BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)
mit 2 CME Punkten
Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Atopische Dermatitis: Von der Diagnose zur Therapie
Kurs Beschreibung

Die atopische Dermatitis (AD) oder das atopische Ekzem, oft auch als Neurodermitis oder endogenes Ekzem bezeichnet, ist die häufigste Manifestation der Nahrungsmittelallergie im Kindesalter. Meistens beginnt die atopische Dermatitis im Kindesalter - 60% der Betroffenen entwickeln die Hautsymptome bereits im 1. Lebensjahr, 90% bis zum 5. Lebensjahr.

Atopische Dermatitis: Von der Diagnose zur Therapie

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie mit Manifestation im Gastrointestinaltrakt
Kurs Beschreibung

Nahrungsmittelunverträglichkeiten, vor allem die Nahrungsmittelallergien, gehören zu den häufigsten Ursachen für chronisch-rezidivierende gastrointestinale Probleme bei Säuglingen und Kindern. Als zweithäufigste Manifestation der Nahrungsmittelallergie im Kindesalter, neben den Hautsymptomen, kommt es zu Problemen am Gastrointestinaltrakt.

Kuhmilchallergie mit Manifestation im Gastrointestinaltrakt

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Nahrungsmittelallergien und obstruktive Atemwegserkrankungen
Kurs Beschreibung

Etwa jedes 10. Kind im Schulalter ist von Asthma bronchiale betroffen. Somit gehört Asthma bronchiale zu den häufigsten chronischen Erkrankungen im Kindesalter, dabei ist die Zahl der Asthma-Fälle zwischen 1960 und 2000 deutlich gestiegen. Bei Nahrungsmittelallergien kann es auch zu respiratorischen Symptomen kommen.

Nahrungsmittelallergien und obstruktive Atemwegserkrankungen

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie – Symptomatik, Diagnostik und Behandlung (2017)
Kurs Beschreibung

Die Kuhmilchallergie (KMA) ist eine komplexe Erkrankung, deren Symptome von Urtikaria und Erbrechen bis zur Gedeihstörung und Anaphylaxie reichen können. Daher sind die frühzeitige Diagnose und entsprechende Behandlung sehr wichtig.

Kuhmilchallergie – Symptomatik, Diagnostik und Behandlung (2017)

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie: Therapie in der Praxis / Verordnungsfähigkeit (2016_17)
Kurs Beschreibung

Die Therapie der Kuhmilchallergie sollte nach erfolgter Diagnosephase mit positivem Nachweis durch eine strikte Eliminationsdiät unter Verwendung einer sicheren Ersatznahrung für die Milch erfolgen. Weitere Themen: Verordnungsfähigkeit von Spezialnahrungen.

Kuhmilchallergie: Therapie in der Praxis / Verordnungsfähigkeit (2016_17)

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie: Nahrungsmittel-Provokationen und Anaphylaxie (2016_17)
Kurs Beschreibung

Anaphylaktische Reaktionen gehören zu den schwersten und potenziell lebensbedrohlichen Reaktionen in der Allergologie. Nahrungsmittel können anaphylaktische Reaktionen auslösen. Themen: Fallbeispiele anaphylaktischer Reaktionen bei Kindern, Diagnostik und leitliniengerechtes Vorgehen.

Kuhmilchallergie: Nahrungsmittel-Provokationen und Anaphylaxie (2016_17)

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie: Update Allergologie – aktuelle Bestandsaufnahme (2016_17)
Kurs Beschreibung

Die Prävalenz der Kuhmilchallergie liegt bei 2-3 % in der deutschen Bevölkerung. Am häufigsten sind Säuglinge und Kleinkinder betroffen. Themen sind Prävalenz und Ursachen, diagnostisches Vorgehen sowie Darstellung und Diskussion neuer therapeutischer Ansätze.

Kuhmilchallergie: Update Allergologie – aktuelle Bestandsaufnahme (2016_17)

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie: Funktionelle gastrointestinale Beschwerden (2016_17)
Kurs Beschreibung

Als zweithäufigste Manifestation der Nahrungsmittelallergie im Kindesalter kommt es, neben den Hautsymptomen, zu Problemen am Gastrointestinaltrakt. Fallbeispiele, die nötige Differentialdiagnostik und therapeutische Maßnahmen werden dargestellt.

Kuhmilchallergie: Funktionelle gastrointestinale Beschwerden (2016_17)

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Adhärenz in Onkologie und Dermatologie
Kurs Beschreibung

Eine Reihe von Faktoren beeinflusst die Adhärenz in der adjuvanten Therapie des Mammakarzinoms. Darunter fallen u.a. komplexe Einnahmevorschriften, hohe Einnahmefrequenz, unbequeme Einnahmezeitpunkte oder auch der mangelnde Glauben an den Therapienutzen.

Adhärenz in Onkologie und Dermatologie

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Cogitando GmbH
Kuhmilchallergie – Symptomatik, Diagnostik und Behandlung
Kurs Beschreibung

Die Kuhmilchallergie (KMA) ist eine komplexe Erkrankung, deren Symptome von Urtikaria und Erbrechen bis zur Gedeihstörung und Anaphylaxie reichen können. Daher sind die frühzeitige Diagnose und entsprechende Behandlung sehr wichtig.

Kuhmilchallergie – Symptomatik, Diagnostik und Behandlung

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie: Therapie in der Praxis / Verordnungsfähigkeit
Kurs Beschreibung

Die Therapie der Kuhmilchallergie sollte nach erfolgter Diagnosephase mit positivem Nachweis durch eine strikte Eliminationsdiät unter Verwendung einer sicheren Ersatznahrung für die Milch erfolgen.

Kuhmilchallergie: Therapie in der Praxis / Verordnungsfähigkeit

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie: Nahrungsmittel-Provokationen und Anaphylaxie
Kurs Beschreibung

Anaphylaktische Reaktionen gehören zu den schwersten und potenziell lebensbedrohlichen Reaktionen in der Allergologie. Nahrungsmittel können anaphylaktische Reaktionen auslösen.

Kuhmilchallergie: Nahrungsmittel-Provokationen und Anaphylaxie

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie: Update Allergologie – aktuelle Bestandsaufnahme
Kurs Beschreibung

Die Prävalenz der Kuhmilchallergie liegt bei 2-3 % in der deutschen Bevölkerung. Am häufigsten sind Säuglinge und Kleinkinder betroffen.

Kuhmilchallergie: Update Allergologie – aktuelle Bestandsaufnahme

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Kuhmilchallergie: Funktionelle gastrointestinale Beschwerden
Kurs Beschreibung

Als zweithäufigste Manifestation der Nahrungsmittelallergie im Kindesalter kommt es, neben den Hautsymptomen, zu Problemen am Gastrointestinaltrakt.

Kuhmilchallergie: Funktionelle gastrointestinale Beschwerden

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH