Schlagwort | ernaehrungstherapie


Ernährung bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED)
Kurs Beschreibung
Fortbildung für den Arzt zum Thema Ernährungstherapie

Morbus Crohn und Colitis ulcerosa sind die häufigsten chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (CED). Bei einem Großteil der Patienten mit CED stellt sich im Verlauf der Erkrankung eine allgemeine Mangelernährung oder eine Minderversorgung mit einzelnen Nährstoffen ein.

Kurs | Ernährung bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED)

zum Kurs

Kursdauer bis: 01/10/2019
zertifiziert für Fachgruppe Arzt bei BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)
mit 2 CME Punkten

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Sarkopenie – die neue Herausforderung im Alter
Kurs Beschreibung
Fortbildung für den Arzt zum Thema Ernährungstherapie

Die Sarkopenie ist neben der Osteoporose eine Erkrankung des Alters, die das muskoloskeletale System betrifft und mit dem Verlust der Funktionalität und Mobilität einhergeht. Im Webinar wird auf die Diagnostik der Sarkopenie und die therapeutischen Möglichkeiten eingegangen.

Kurs | Sarkopenie – die neue Herausforderung im Alter

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Lebererkrankungen und ihre Folgen in der internistischen Praxis
Kurs Beschreibung
Fortbildung für den Arzt zum Thema Ernährungstherapie

Fettleberpatienten leiden an einer noch wenig beachteten Folge, der sogenannten „NASH“. Etwa zehn bis 30 Prozent der NASH-Patienten entwickeln wiederum eine Leberzirrhose mit den Komplikationen der Hepatischen Enzephalopathie (HE).

Video Vorschau vorhanden.

Kurs | Lebererkrankungen und ihre Folgen in der internistischen Praxis

zum Kurs

Kursdauer bis: 15/07/2019
zertifiziert für Fachgruppe Arzt bei BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)
mit 2 CME Punkten

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Merz Pharmaceuticals GmbH
Ernährung von Kindern und Jugendlichen – Gefahren und Risiken restriktiver Diäten
Kurs Beschreibung
Fortbildung für den Arzt zum Thema Ernährungstherapie

Aktuell möchten immer mehr Eltern ihre Kinder dauerhaft alternativ, d.h. abweichend von geltenden wissenschaftlichen Empfehlungen, ernähren. Dazu gibt es Kinder, die medizinisch indiziert eine restriktive Diät einhalten müssen. Welche Empfehlungen zur Ernährung müssen beachtet werden?

Kurs | Ernährung von Kindern und Jugendlichen – Gefahren und Risiken restriktiver Diäten

zum Kurs

Kursdauer bis: 05/03/2019
zertifiziert für Fachgruppe Arzt bei BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)
mit 2 CME Punkten

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Ernährung neurologisch schwer behinderter  Kinder und Jugendlicher
Kurs Beschreibung
Fortbildung für den Arzt zum Thema Ernährungstherapie

Etwa 25 bis 68 Prozent der schwer neurologisch erkrankten Kinder sind mangelernährt. Die Überwachung des Ernährungszustandes von Kindern mit schweren neurologischen Erkrankungen, z.B. mit Zerebralparese, sollte daher ein integraler Bestandteil der Betreuung sein.

Kurs | Ernährung neurologisch schwer behinderter Kinder und Jugendlicher

zum Kurs

Kursdauer bis: 02/02/2019
zertifiziert für Fachgruppe Arzt bei BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)
mit 2 CME Punkten

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Ernährungstherapie  bei Patienten mit Magenkarzinom
Kurs Beschreibung
Fortbildung für den Arzt zum Thema Ernährungstherapie

Die Ernährungstherapie nimmt heute in allen onkologischen Behandlungskonzepten einen zentralen Platz ein. Ein wesentliches Therapieziel ist dabei die Vermeidung einer Mangelernährung bzw. die Stabilisierung des Ernährungszustandes.

Video Vorschau vorhanden.

Kurs | Ernährungstherapie bei Patienten mit Magenkarzinom

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Mythen und Fakten – Mikrobiom und Allergie
Kurs Beschreibung
Fortbildung für den Arzt zum Thema Ernährungstherapie

Die Häufigkeit an chronischen Erkrankungen im Kindes- und Jugendalter nimmt stetig zu, wie u.a. Daten des Robert-Koch-Instituts aus der KIGGS Studie zeigen. Die Rolle des Mikrobioms für die Entstehung von Nahrungsmittelallergien wird anhand aktueller Daten vorgestellt.

Video Vorschau vorhanden.

Kurs | Mythen und Fakten – Mikrobiom und Allergie

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Ernährung bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED) (2017)
Kurs Beschreibung
Fortbildung für den Arzt zum Thema Ernährungstherapie

Morbus Crohn und Colitis ulcerosa sind die häufigsten chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (CED). Bei einem Großteil der Patienten mit CED stellt sich im Verlauf der Erkrankung eine allgemeine Mangelernährung oder eine Minderversorgung mit einzelnen Nährstoffen ein.

Kurs | Ernährung bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED) (2017)

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH
Ernährung – ein unterschätztes Therapieprinzip
Kurs Beschreibung
Fortbildung für den Arzt zum Thema Ernährungstherapie

Die zweiteilige Fortbildung wirft einen generellen Blick auf die Ernährung bei verschiedenen - entzündlichen und onkologischen - Erkrankungen und stellt am Beispiel der Pankreatitis konkrete Probleme und Herausforderungen sowie aktuelle Lösungsansätze dar.

Kurs | Ernährung – ein unterschätztes Therapieprinzip

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH

Kurs | Gewichtsverlust bei Krebs (2017)

zum Kurs

Für diese Fortbildung ist die
Zertifizierung abgelaufen.
Trotzdem sind die Inhalte noch aktuell.
Schauen Sie hinein!

BLÄK (Bayerische Landesärztekammer)


Mit freundlicher Unterstützung von Nutricia GmbH